2011年11月08日
近年注目されている天然酵母とは?
よくパン屋さんなどに行くと、「自家製天然酵母パン」などという名前で販
売されているのを目にすることがあります。
今、この天然酵母の商品に人気が集まっています。
その理由の一つとして、まず体に良いという事、ほとんどの食べ物や飲み物に
使われていて人間に害を及ぼすとされている添加物や保存料などは全く
使われていない点です。
他にはカロリーが市販されている食べ物などよりもかなり低く、
栄養価が市販のものより高い事などが挙げられます。
この天然酵母パンにもいくつかの種類があります。
自家製天然酵母を使っているものや天然酵母とイーストを使っているもの、
その他に何種類かの天然酵母を混ぜて作られているものなどが主な種類です。
売されているのを目にすることがあります。
今、この天然酵母の商品に人気が集まっています。
その理由の一つとして、まず体に良いという事、ほとんどの食べ物や飲み物に
使われていて人間に害を及ぼすとされている添加物や保存料などは全く
使われていない点です。
他にはカロリーが市販されている食べ物などよりもかなり低く、
栄養価が市販のものより高い事などが挙げられます。
この天然酵母パンにもいくつかの種類があります。
自家製天然酵母を使っているものや天然酵母とイーストを使っているもの、
その他に何種類かの天然酵母を混ぜて作られているものなどが主な種類です。
Posted by パイン55 at
16:30
│近年注目されている天然酵母とは?